13/06/2012


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De nouvelles recettes ici

Briouate Poulet (ou dinde)

Ingrédients:


  • 12 feuilles de brick (petite taille)
  • 350 g de poulet
  • 3 petits poivrons, vert jaune et rouge
  •  persil coupée finement
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • Vermicelle selon mélange (pour moi c'est un 2/3 petit sachet)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • safran sel et poivre

Préparation:


  • Couper les poivrons en petit dés
  • Couper le poulet en petit dés également.
  • Faire tremper les vermicelles dans l’eau bouillante pendant 4 minutes, égoutter et couper-les en tronçons.
  • Mettre les morceaux de poulet dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile . Au bout de 5 min de cuisson, ajouter les poivrons coupés. Laisser cuir jusqu’à ce que les morceaux de poulet deviennent blancs et le poivron souple , ajouter le percil, la cannelle, le safran, saler et poivrer.
  • Préparer la farce en mélangeant les morceaux de poulet, de poivrons et le vermicelle.






Briouate viande hachée et légumes.

Ingrédients:


  • 12 feuilles de brick (petite taille)
  • 350 g de viande hachée
  • oignon moyen 
  • 2 petites carottes
  • 2 courgettes
  •  persil coupée finement
  • Fromage selon gout (3 portions)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  cumin, sel et poivre

Préparation:


  • Couper les légume en minuscule julienne et les mettre en feu doux avec une cuillère à soupe d'huile d'olive jusqu’à ce que le melange libere toute son eau
  • Ajouter la viande hachée et mélanger jusqu’à cuisson. ajouter le persil, le cumin, saler et poivrer. ajouter le fromage en petits morceau et mélanger.
  • Laisser refroidir.




Préparation des triangles de bricks pour les deux recettes


  • Couper avec une paire de ciseaux les feuilles à pastilla en forme des rectangles de dimension de 8cm sur 30cm. 
  • Placer un rectangle de feuille à pastilla sur la table de travail,avec un pinceaux étaler un peu de beurre fondu sur la feuille. 

  • Mettre une cuillerée à soupe de farce à l’extrémité de ce rectangle, plier et replier pour former un triangle.
  • Coller le bout avec de la farine fondue (avec de l'eau, ça ressemble beaucoup à de la colle blanche. j’évite toujours l'utilisation des oeufs ) en veillant à bien enfermer le triangle. Sinon former des cigares :) 



  • Répéter cette opération jusqu’à l’épuisement de la farce et les feuilles à pastilla. 
  • Faire frire les briouates dans un bain d’huile chaud jusqu’à qu’ils soient bien dorés.  ou dans le four pour les gens suivant un régime. Personnellement je préfère les frire c'est plus délicieux mais moins sain :)
 

  • Servir aussitôt.


Résultat briwate poulet

Résultat briwate viande hachée

(J'ai préparé une grosse pour mon dîner, lol)
Et là on remarque bien que le mélange est moelleux grâce à l'utilisation du fromage :)





J’espère que vous avez aimé :) et n'oubliez pas que vos petits commentaires ne me feront que plaisir, bssaha w raha
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