16/05/2012

Lentilles à la marocaine


Print this Page Pdf/Email New Recette Facile et rapide pour les dames souvent occupées au boulot ou avec leur études :)
[Pardonnez ma cuisine foutue mais rassurez vous j'ai tout rangé et nettoyé juste après avoir fini mes lentilles :) ]



Ingrédients:

  • 250 g de lentilles(trempées la veille dans l'eau)
  • 1 oignon moyen
  • 1 grosse tomate
  • 4 gousses d'ail écrasées
  • 1 cuillère à soupe de persil et de coriandres hachées
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1/2 plein de cuillère à café de poivre
  • 1/2  plein de cuillère à café de gingembre
  • 1/2 de cuillère à café de paprika
  • un peu de safran colorant
  • 1/2 cuillère à ce de cumin
  • 1/4 de verre à thé d'huile d'olive
  • du sel
  • de l'eau



on commence par tromper la veilles nos lentilles dans l'eau. cette étape n'est pas obligatoire mais ceci permet  aux lentilles de rester dans leurs "cache"


Versez vos lentilles dans la cocotte minutes


éplucher l’oignon (moi je n'avais plus de taille moyenne j'ai utilisé deux petites)


Si comme moi vous n'aimez pas que l'oignon soit visible découpez le en petits morceaux (j'utilise ma multiquick par manque de temps)


Petite Vitesse et hop (ay ay finalement j'ai appuyé sur le turbo :/ )



Une grosse tomate ou deux petites


et hop dans la multiquick mais avec une vitesse plus grande :)



On met le  tout dans la cocotte minutes


J'ajoute l'ail pressé

Puis l'huile d'olive ...

Les épices


Et finalement assez d'eau pour la cuisson


Mettre le tout sur feu moyen jusqu'à cuisson complète puis ajouter le persil et la coriandre hachés. Servir les lentilles chaud.

PS: certaines personne aime mettre des morceaux de graisse ou des légumes avec les lentilles, moi je ne le préfère pas trop mais chacun son gout :)
PS 2: Pour les personnes en mode régime, réduire la quantité d'huile et d'épices, et servir tiède comme salade avec le repas principal (poulet ou poisson grillé)


BSSE7A W RA7A
Comments
2 Blogger Comments